Cesta Especial Milho

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Descrição

Junho e julho são meses importantes para o milho. No Sudeste a colheita já finda enquanto que no Nordeste, se inicia. É o período do ano em que o milho vira protagonista das mesas de festas juninas, que homenageiam os santos católicos Santo Antônio, São João e São Pedro. Festejos originalmente europeus de exaltação pela colheita do trigo e que aqui, a partir do século 16, foram direcionados para o grão mais consumido no Brasil, o milho.

Se a mandioca é rainha, o milho é o rei. Ingrediente nativo das Américas que teve o maior número de sobreposições de técnicas culinárias europeias, indígenas e africanas. E é para falar de origem, variedades de plantas, culinárias regionais, tipos de processamentos e muito mais, que a gente criou uma cesta dedicada totalmente ao milho. Tem subprodutos e de preparados feitos a partir desse grão. Dá uma olhada na nossa seleção:

🌽 Pastel de angu (pacote com 6 unidades congeladas – 3 de queijo e 3 de carne), do restaurante Arimbá (@arimbarestaurante ), da chef Angelita Gonzaga (@angelita_gonzaga );
🌽 Pamonha doce com queijo (2 unidades congeladas – 250 g cada), da Dona Doceira (@donadoceira ), da Adriana Lira;
🌽 Milho preto de pipoca (500g), da Fazenda Vista Alegre (@projetovistaalegre ), do Projeto Crioulo (@projetocrioulo );
🌽 Farinha de milho (1kg)
🌽 Fubá (1kg)
🌽 Quirera (1kg), todos da Fecularia Paraibuna, da cidade homônima paulista; .
🌽 Flocão de milho (500g), da Cooperativa Agropecuária Mista Regional de Irecê/BA (Copirecê) (@flocaopuromilho ).
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cesta grande feita de palha de milho, decorada com peças de crochê da @minidiva_amigurumi .

 

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