Descrição
A Mata Atlântica risca o mapa de norte a sul, do RN ao RS, num traço que margeia o litoral e que está cada vez mais fino já que infelizmente é um dos biomas brasileiros mais devastados. Ainda assim, inclui impressionante multiplicidade de espécies de animais e plantas, e abriga importante densidade populacional desde a época da colonização. A fartura de possibilidades de produtos, ingredientes, aliada à concentração de pessoas, criou aí espaços que falam muito da culinária brasileira.
Foi por isso que escolhemos este para ser o primeiro tema de cesta para o Sacola Brasileira – Garimpos. Esta cesta poderá ter mais edições no futuro – até para mostrar o volume gigante de produtos criados ali. Para esta primeira, selecionamos:
🌿 Cachaça Maria Izabel envelhecida em barril de jequitibá da (@cachacamariaizabel), de Paraty (RJ)
🌿 Manteiga com botarga do Projeto A.Mar (@projetoa.mar), de Ilha Bela (SP)
🌿 Beiju de tapioca da Pão de Festa (@paodefesta), de Salvador (BA)
🌿 Geleias de cambuci, araçá ou uvaia do Síotio do Bello (@sitiodobello), de Paraibuna (SP)
🌿 Balas de cajá-manga também do @sitiodobello
🌿 Pão de fermentação natural do Fatia Pães Artesanais (@fatia_paes_artesanais), feito com fubá e farinha de milho da fecularia Paraíbuna, da cidade homônima paulista
🌿 Livro Bromélias da Mata Atlântica, de autoria de @marcos_piffer
🌿 Bordado feito pelas artesãs da Associação de Mulheres Artesãs de Guapiara – Arte e Vida (@arteevidaguapiara), de Guapiara (SP)
Encomenda sob consulta
Fale com a gente para encomendar!
Segue a hashtag #sacolabrasileiragarimpos para ficar por dentro de tudo desta e das próximas cestas do projeto!